Производители товаров и потребители требуют, чтобы упаковка непременно сохраняла свойства товара. Правда, сделать это на самом деле не очень просто. На самом деле, существует много материалов, которые вредны для природы, но именно они и позволяют создавать тару, в которой продукты могут не портится. Например, заключенный в герметичную полиэтиленовую упаковку сыр может достаточно долго сохраняться свежим, а вот индивидуальные упаковки для пакетиков чая позволят им сохранить неповторимый вкус на протяжении нескольких лет. Достаточно сложно даже самим производителям отказаться от таких свойств товара.
Правда, многие всё же пытаются найти хоть какую-то альтернативу невероятно вредным полимерам. При этом не должно никоим образом пострадать качество продукции. Да и новая упаковка должна быть оправданной с точки зрения тех или иных потребительских качеств товара. Например, неоправданным будет производство пластиковой тары для товара, который может замечательно сохраниться и в простой картонной упаковке.
Если же брать во внимание непищевые продукты, то главными свойствами упаковки здесь выступают те, которые отвечают за сохранность целостности товара. Например, стеклянные предмета лучше всего упаковывать в коробки, которые имеют вкладыши из картона, поскольку благодаря этому возрастает вероятность того, что товар не повредится.