Технология кашировки

Технология кашировки

Технология кашировки это процесс производства гофрокартона, который имеет высококачественной поверхностью предварительно запечатанной офсетным способом. В виде подложки могут быть использованы отдельные листы или рулон гофрокартона, а в качестве наружного слоя используют мелованную бумагу, подаваемую из запечатанного рулона или из отдельной стопки запечатанных листов бумаги. Метод каширования применяют во время производства изделий из более жесткого картона.

Нанесение разнообразных изображений на картон чаще всего осуществляется при помощи метода флексопечати, но хорошего качества полиграфических изображений можно достичь, если использовать кишрование.

Упаковки из кашированого картона используют в разных областях промышленности. Такой материал используют для упаковки электроприборов, косметики, обуви, одежды, лекарственных препаратов и пищевых продуктов. Помимо этого, кашированный картон используют для производства POS-материалов.

Технология кашировки разделяется на три основных типа: автономный, встраиваемый в линию, а также типа лист на лист. Но существует оборудование для каширования, которое используют для автономного производства нарезания листов или изготовления двухслойного гофрокартона.

Все возможности кашировальной линии непосредственно зависят от конфигурации устройств, которые в нее включены.

Технология кашировки

Данная линия состоит из трех элементов:

  • Влажная часть для изготовления гофрокартона в два слоя;
  • Секция для ламинирования для приклеивания предварительно запечатанной бумаги к плотной основе.
  • Секция выкладки

Но не все кашированные линии имеют влажную часть. Для всех секций могут быть использованы дополнительные устройства обработки и транспортировки. В результате получаются качественные изделия при небольших затратах. В данных изделиях сочетается качество печати и прочность гофрокартона.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Читайте также: